河南医疗卫生考试

面授课程网课华图教育App| 直播问答砖题库师资| 招考报考备考面试考题|QQ群微信微博

2017年公卫助理医师备考精选试题及答案(2)

2017-03-06 17:12 河南医疗卫生招聘考试 http://www.6jef36gq0.com/ylws/ 来源:河南医疗卫生考试网

明升体育同步河南医疗卫生考试网发布:河南医疗卫生考试网为您倾情提供2017年公卫助理医师备考精选试题及答案(2),方便广大考生学习,顺利通过考试,更多详情敬请关注河南医疗卫生考试网。,微信:(hn-wsrcw),备考课程。

1.肺总容量等于

A.潮气量+肺活量  B.潮气量+功能余气量  C.余气量+补吸气量  D.余气量+肺活量

E.余气量+功能余气量

答案:D

2.胸膜腔内压等于

A.大气压-非弹性阻力  B.大气压+跨肺压  C.大气压+跨胸壁压

D.大气压-肺的回缩力  E.大气压+肺弹性回缩力

答案:D

3.在动物实验中,暴露家兔颈部的双侧迷走神经并进行切断,则家兔的呼吸将发生什么变化

A.呼吸频率加快  B.呼吸幅度减小  C.吸气时相缩短  D.呼吸变深变慢  E.呼吸节律不变

答案:D

4.肺通气的原动力是

A.胸内压的变化  B.肺主动舒缩  C.外界环境与肺内压力差  D.呼吸肌的舒缩

E.肺泡表面活性物质的作用

答案:D

5.支气管哮喘病人呼气比吸气更为困难,其原因是

A.吸气是被动的,呼气是主动的

B.吸气时肺弹性阻力减小,呼气时肺弹性阻力增大

C.吸气时胸廓弹性阻力减小,呼气时胸廓弹性阻力增大

D.吸气时气道阻力减小,呼气时气道阻力增大

E.吸气时胸内负压减小,呼气时胸内负压增大

答案:D

6.血中PCO2升高引起呼吸加深加快主要是因为

A.直接刺激中枢的呼吸神经元  B.刺激中枢化学感受器  C.刺激颈动脉体和主动脉体感受器

D.刺激颈动脉窦和主动脉弓感受器  E.刺激外周化学感受器

答案:B

7.肺通气的原动力是

A.肺的扩张和回缩 B.肺内压与大气压之差 C.胸膜腔内压保持负压  D.呼吸肌的舒缩活动  E.肺内压

答案:D

8.决定肺部气体交换方向的主要因素是

A.气体的溶解度  B.气体的分压差  C.肺泡膜的通透性  D.气体分子量的大小  E.肺泡膜的面积

答案:B

9.体内CO2分压高的部位是

A.静脉血液  B.毛细血管血液  C.动脉血液  D.组织液 E.细胞外液

答案:D

10.呼吸频率加倍,潮气量减半时,将使

A.每分通气量增加 B.每分通气量减少  C.肺泡通气量增加  D.肺泡通气量减少  E.肺泡通气量不变

答案:D

河南医疗卫生招聘考试信息

(编辑:河南医考)

12bet娱乐城教育招聘

 

2018河南医疗卫生招聘信息汇总